欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

南门外街道办事处多举并措加大创建文明城市宣传力度

日期:2017-09-16访问次数:23

为迎接创建全国文明城市,提升居民创城知晓率,营造浓厚的宣传氛围,数月来,南门外街道办事处多举并措,广泛宣传。办事处印制并发放创建文明城市应知应会知识及致广大市民的一封信4000余份,创城宣传小扇子8000份,组织健康向上的群众文体活动60多场。同时充分利用宣传栏、文化墙、电子屏、横幅等宣传阵地,开展社会主义核心价值观、居民文明公约宣传。

9月13日,办事处又开展了一次迎接“文明城市”调查问卷活动,分实地检查和入户问卷调查两个组,进一步了解群众的心声,了解群众对文明城市创建工作知晓率、满意率等。

检查组严格按照东河区创建文明城市测评体系的要求,对文明创城中涉及的重点道路、重点点位等逐条进行检查;入户问卷调查组采取引领入户、随意入户及在户外公共区域做问卷调查等三种入户问卷调查形式进行入户问卷调查。结束后,召开了工作座谈会,分析总结了存在的问题及下一步的工作打算。

通过此次实地检查和调查问卷活动,进一步提升了居民们对创建文明城市的知晓率,同时也发现了创城工作中存在的一些问题,为进一步改善问题奠定了良好的基础,确保办事处以最佳的文明状态迎接检查,上交一份满意的答卷。