欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开宗教界学习贯彻国务院新修订《宗教事务条例》暨宗教场所规范化建设工作会议

日期:2017-09-18访问次数:61

9月14日上午,东河区召开宗教界学习贯彻国务院新修订《宗教事务条例》暨宗教场所规范化建设工作会议。全区宗教团体负责人、宗教场所负责人和各清真寺教长50余人参加了会议。

会上,区民宗局就学习贯彻国务院新修订《宗教事务条例》做了详细的解读,并分别与各宗教活动场所负责人签订了《东河区宗教活动场所管理责任书》,进一步明确了各场所任务和职责。同时向参会人员宣读了东河区宗教活动场所各项制度,从学习、人员管理、食品安全、财务管理等各方面对宗教场所及广大教职人员提出了明确要求,并要求各场所及教职人员严格执行。

会议要求,宗教界人士应以切实贯彻中央、自治区、市宗教工作会议精神为新起点,以新修订的《宗教事务条例》颁布为契机,以宗教界领域和谐稳定为落脚点,狠抓各项工作的落实,为东河区宗教工作迈上新台阶作出更大的贡献。