欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开志愿服务站点建设迎检培训会

日期:2017-09-19访问次数:3

9月13日下午,东河区文明办在东河区委党政大楼多功能会议室组织召开了东河地区志愿服务站点建设迎检培训会。创建文明城市重点点位涉及的7个街道办事处及综合文化站、30个城市社区、社区综合文化服务中心具体负责人,9个商场超市、25个银行网点、1个营业厅、2个公共广场相关单位的志愿服务工作具体责任人及其他创建文明城市重点点位具体负责人共89人参加了此次培训。

培训会上,东河区委宣传部副部长、文明办主任李艳华就志愿服务站点建设的重点对象,志愿服务站点的六项具体建设标准,文明迎检如何在着装仪表、精神面貌和态度、语言、体态、行为等方面体现志愿者的素质,迎检必备的一些常识等几个方面进行了讲解。通过深入浅出的讲解、课件展示、具体要求,对志愿服务站点建设工作进行了再动员再部署。

培训会强调,各迎检重点点位要以最快的速度将志愿服务的标准化建设内容和必备常识落实到位,各单位要高度重视、主动作为、狠抓落实,提高主观能动性,全力打好创城工作关键攻坚战,确保创城迎检工作顺利完成。