欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区开展第34个民族团结进步活动月宣传活动

日期:2017-09-20访问次数:22

9月15日上午,区民宗局组织相关部门在东河区清真大寺门前开展了全区第34个民族团结进步活动月宣传活动。

活动现场共展出充分体现东河区民族宗教蒙古语文开展情况的民族政策宣传展板22块,悬挂民族政策法规宣传条幅20条、标语18条。现场还设置了法律法规咨询台,共接待民族政策法律法规咨询者18人,同时发放了《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》、《包头市清真食品管理条例》、《宗教事务条例》、《城市民族工作条例》等宣传材料6000多份。

在活动月期间,各镇、办事处,村、社区都制作了展板和宣传条幅,民宗局还将在全区各主要宗教场所巡回展出以“守望相助一家亲,共圆伟大中国梦”的主题宣传展板 ,让更多的宗教界人士和信教群众充分了解开展此次宣传活动的重要意义,切实推进活动月各项活动有序开展。

通过民族团结进步活动月各项活动的开展,为凝聚全区各族人民的力量,促进民族团结、维护社会稳定做出积极重要的贡献。