欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

国务院安委会综合督查组督导安全生产工作

日期:2017-09-21访问次数:16

9月17日,国家安监总局监管四司尚文启副司长带领国务院安委会第二十九综合督查组一行莅临东河区督导安全生产工作,自治区安监局局长王俊峰,市委常委、常务副市长贺伟华,包头市安监局局长杨建伟,东河区委副书记、政府区长雷殿军,副区长白继文及有关部门负责人陪同检查。

督查组一行先后到东河长客公司、包头一阳轮毂有限公司、包头盛泰汽车零部件制造有限责任公司进行检查,对相关企业提出了整改要求和工作建议。督查组对东河区的安全生产工作给予充分肯定,要求各部门、各企业要牢固树立安全红线意识和底线意识,切实把安全生产摆在首位,正视安全生产工作中存在的隐患和不足,严格落实安全生产领导责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实开展安全生产隐患大排查、大整治,切实抓好各行业各领域的隐患排查治理,确保安全监管的责任、任务和措施落到实处。

东河区将以此次检查为契机,继续深入开展安全生产大检查,特别是做好“国庆”、“中秋”期间的安全生产大检查工作。重点在“实”字上做文章,强化措施,狠抓落实,扎实推进安全生产大检查和企业安全生产主体责任的落实,促进全区安全生产工作水平不断提升,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。