欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区开展“2017年健康中国行—合理膳食”大型宣传义诊活动

日期:2017-09-22访问次数:30

为贯彻落实第九届全球健康促进大会和全国卫生与健康大会精神,有效推进健康东河创建,在全区范围内营造浓厚的健康促进氛围,东河区卫生和计划生育局于9月15日组织3家区属医院、3家乡镇卫生院、13家社区卫生服务中心在东河区旧区委广场开展了“2017年健康中国行—合理膳食”集中宣传义诊活动,此外,36家社区卫生服务站自行在本辖区内开展宣传义诊活动。

活动当日,各单位通过宣传展板和发放贴近“合理膳食”主题的宣传资料向过往群众宣传“低盐、少油、戒烟、限酒”的健康生活方式和理念,倡导大家自觉养成健康文明的生活习惯,同时为群众进行健康体检,针对血压、血糖等常见病及日常用药情况对群众进行了个体化健康教育。通过本次宣传义诊活动,有效提升了我区群众对健康生活理念的认识。

截止活动结束,共发放宣传折页、宣传手册等各类宣传资料5500余份,发放控油壶、健康皮尺、小药箱等宣传礼品1500份,接受义诊咨询群众为1200余人次。