欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 劳动就业

东河区就业局发挥“互联网+创业”效应

日期:2017-09-26访问次数:2

——助推东河就业创业工作

近日,东河区就业局组织工作人员通过设立政策宣传牌、发放宣传资料、流动宣传进社区商场和现场咨询等方式,扩大政策宣传辐射强度,大力宣传创业优惠政策,东河区就业创业工作效果明显

据了解,东河区就业服务局扩大就业创业政策普惠面,实现线上、线下同步开展就业创业宣传,让东河区辖区更多的创业者享受到便民服务,目前已发放近万余份宣传资料;同时,充分发挥互联网+创业效应,利用市创业担保贷款易创贷云平台信息系统,实现网上和手机在线申请创业贷款,提高办理效率,有效的发挥了云平台集申报、管理、发放为一体的全新管理模式积极开展创业培训,开辟大学生创业融资绿色通道,引导大学生自主创业带动就业。截至8月底,共开展了35期创业培训班,共计893人,累计帮扶720人成功创业,直接带动就业2232727人发放贷款金额7779万元。