欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

自治区林业厅对南海湿地进行专项执法检查

日期:2017-09-28访问次数:12

9月24日下午,根据《内蒙古自治区林业厅关于联合开展全区自然保护区专项执法检查工作的通知》(内林办法[2017]324号)文件精神,第四专项检查组在自治区国土厅副厅长王富友组长的带领下,对包头市南海湿地保护区进行了专项执法检查。东河区政府常务副区长张磊、包头市森林公安局局长贺伟生、包头市生态湿地保护管理中心主任鲍交琦、包头市南海湿地管理处处长虞炜等陪同检查。

专项检查组首先对南海湿地的保护情况进行了深入的了解,尤其是对遵守自然保护区法律法规情况、履职情况及开发建设情况进行了专项检查,南海湿地管理处处长虞炜做了情况汇报,并向专项检查组成员赠送了《内蒙古南海子湿地鸟类》一书。

南海湿地的生态保护成果给检查组留下了极为深刻的印象。在看到南海湿地波光粼粼、芦苇摇曳、鸥鸟飞翔,犹如一幅美丽的生态画卷时,王富有副厅长由衷地赞叹:这块湿地,真是越看越高兴!