欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区开展中心组人口理论学习

日期:2017-09-28访问次数:24

为准确把握当前计划生育工作形势,明确今后计划生育工作任务,更宏观、科学、统畴发展计划生育事业,9月26日,东河区召开区委中心组(扩大)学习会,学习国家人口政策理论。东河区委中心组成员,区委各部门,区直属各机关、企事业单位,各人民团体中心组成员,各镇、街道、北梁新区社会管理办公室和计生办负责人;各社区卫生服务中心负责人,各村、社区党组织书记等200余人参加了此次专题学习会。

会议邀请到了自治区卫生计生委员会家庭发展处长杨若锋做了《构建按政策生育的制度体系和家庭发展支持体系》专题讲座。杨若锋处长通过精辟的分析和阐述,讲述了当今人口发展态势和今后计划生育工作面临的问题与挑战,以及建设健康中国的大背景和实施全面两孩的新形势下计划生育事业的发展方向。

通过学习使全区各级领导干部和计生工作者把握了今后计划生育工作方向,充分认识了构建鼓励群众按政策生育的制度体系,构建有利于计划生育家庭发展的支持体系,两体系相辅相成是做为今后计生卫生工作的主要途径。