欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区非公企业“人大代表之家”组织代表到区检察院参观廉政警示教育基地

日期:2017-09-29访问次数:45

9月25日下午,东河区非公企业“人大代表之家”组织部分区非公企业界的市区人大代表到区检察院河东检察室参观廉政警示教育基地,为提升代表的履职能力,提高代表廉洁自律意识筑牢了基础。

在廉政教育展区,代表们通过图文声像、场景模拟、现场讲解等形式,了解了区检察院认真履职,积极查处和预防各类职务犯罪案件的情况。认真听取了关于检察院工作流程和检务公开的介绍,加深了对法律监督机关职能的了解。

通过参观,代表们充分肯定了区检察院在反腐工作中的积极贡献,认为区检察院不仅在查办和惩治职务犯罪中有成效,特别是在积极探索开创预防职务犯罪宣传工作方法上有措施、有新意。并且认为,通过对案例的参观,对自身的思想触动很大,警示教育效果很好。纷纷表示通过这次警示教育,今后要坚持做到牢记党的宗旨,立足本职、廉洁自律,履行好代表职责,做到风清气正。

代表们建议,区检察院适时组织全区各级机关党员干部和公务人员及驻区国有企业单位工作人员参观警示教育基地,不断提升东河区广大领导干部廉洁从政,拒腐防变的能力和水平,为建设“三宜”新东河营造良好环境。