欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区:“月满中秋·家国情浓” 主题活动内容丰富

日期:2017-10-01访问次数:109

为大力弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,营造温馨、祥和的节日氛围,东河区文明办牵头组织各部门、各单位开展了“月满中秋·家国情浓”主题活动,推动“我们的节日”向纵深发展。让市民们在欢快的节日气氛中,过个充满“文化”、“祥和”、“温暖”的节日。

文体广电旅游局“喜迎十九大·月满中秋·家国情浓”文艺汇演

9月26日下午3时,由东河区文体广电旅游局主办的喜迎十九大·大月满中秋·家国情浓文艺汇演在日盛世濠黄河影剧城举办。共有舞蹈、模特、快板等19个基层的优秀节日参加演出。


北一社区举办“月满中秋 家国情浓”庆国庆、迎中秋、喜迎十九大”联谊会

9月29日下午,北一社区举办“月满中秋 家国情浓”庆国庆、迎中秋、喜迎十九大”联谊会活动。

同时,借此次双节来临之际,社区还走访了社区困难家庭,也向她们送上了节日的祝福和慰问,祝愿大家在这个人圆月圆两团圆的日子里,阖家安康、幸福快乐。


南三社区践行社会主义核心价值观“我们的节日—月满中秋·家国情浓”暨喜迎十九大联欢会

9月28日北梁新区南三社区在3楼大厅举办以“我们的节日——月满中秋·家国情浓”为主题的文艺活动,内容丰富多样、居民积极参与,取得了良好的效果。 


东河地税局推送节日寄语主题活动

东河地税局在9月28-30日之间,主要采用自己创建微信公众号的形式,每天推送与中秋节相关的内容。所有微信用户均可以关注“月满中秋”主题活动公众号来获取信息推送。推送内容主要有活动简介、中秋节来历、中秋节六大经典传说故事、中秋节寄语、祝福语、有关中秋的诗词、绘画推送等一系列内容。


西脑包宏源社区组织驻区共建单位慰问养老院老人主题活动

9月30日,宏源社区联系辖区单位包头市东河区国家税务局、包头市东河区水质净化厂、包头市康正医院、包头市东河区地税二分局、包头市东河区义工、包头市中国银行东河区支行、包头市凯丰物业公司,一起慰问了包头市奥林养老院的老人们,把党的温暖和节日的祝福送给他们。