欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 教育培训

“感恩伟大祖国 祝福美丽内蒙古”——东河区小学生故事讲演比赛胜利落幕

日期:2017-10-09访问次数:1

    9月29日下午,在祖国母亲68岁生日来临之际,在喜迎十九大召开之时,由东河区教育局团委主办,金龙王庙小学承办,包头汇晟口才学校赞助的“感恩伟大祖国 祝福美丽内蒙古”东河区小学生故事讲演比赛决赛成功落下帷幕。

01

    经过之前两场复赛的激烈角逐,有20名选手脱颖而出,成功晋级,来到了决赛的现场。在比赛中,每位小选手的故事、演讲都精心准备,各具特色,展示出了我区小学生良好的口语表达能力和积极向上的精神风貌。他们通过自己的讲演表达了同一个主题:要常怀感恩之心和报国之情,心向党、听党话、跟党走,用自己的实际行动热爱伟大祖国、建设美丽的家乡内蒙古。

02

03

04

05


   经过一下午的激烈的角逐,最终评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。

   通过这次活动提高了孩子们对国家、民族的认同感、自豪感、荣誉感,同时更激发了同学们热爱祖国,热爱家乡的真切情感。学生们纷纷表示,要做一个执着的追梦人,感恩祖国,不负众望,砥砺前行,为实现伟大的中国梦贡献力量!