欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

东河区政府召开2017年全区计划生育领导小组扩大会议

日期:2017-10-09访问次数:15

图片1

图片1

2017年9月7日下午3:00,在包头市东河区政府党政大楼第四会议室召开了“2017年全区计划生育领导小组扩大会议”,主要任务是对全区计划生育工作进行再部署、再推进,确保2017年度计划生育各项工作任务圆满完成区委常委、政法委书记、政府副区长王河龙区长参加会议并做了重要讲话,领导小组成员单位及2个镇、12个街道办事处、5个区直管社区的党政主要领导参加了会议。

会上区卫计局康强局长汇报了今年以来全区计划生育工作总体情况,分析了当前计划生育工作中存在的问题及原因并对下一步各项工作进行了全面具体的安排部署。王河龙区长对全区计划生育工作开展情况予以肯定,就做好年终迎检准备提出三点要求。一是提高认识,增强新形势下做好计划生育工作的责任感。坚持计划生育党政一把手亲自抓、负总责,坚持目标管理责任制,注重研究各自的工作开展情况中存在困难和问题,提高解决问题的能力,要做好机构、人员的落实,保障队伍稳定才能更好地提升计划生育整体工作水平,切实做好计划生育基础工作。二是强化生育保障,构建计划生育工作政策体系。贯彻落实好《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》;强化工作统筹,落实目标管理重点考核指标。严格按照《关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见》要求推动各项计生工作落到实处。三是加强总体调度,加强对薄弱环节的督查指导,加强与各部门协作,把各项任务抓好做。圆满完成上级年终计划生育目标考核工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。