欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

东河区召开艾滋病工作委员会全体成员会议

日期:2017-10-09访问次数:2

近年艾滋病疫情特点、流行特征和影响因素等发生了很大变化,与防治相关的社会问题日益凸显,艾滋病患者的健康权、就业权等受到社会的高度关注。为进一步加强防治工作,东河区政府于2017年97午在政府第四会议室召开了防治艾滋病委员会全体成员会议。

会上卫计局康强局长通报了今年上半年全区艾滋病防治工作开展情况,分析了工作中存在的问题,并对下一步各项工作进行了全面具体的安排部署。区委常委、政法委书记、政府副区长王河龙作重要讲话,他指出:第一,各相关部门、单位要提高认识、认清形势,落实完善“四免一关怀”、“五扩大、六加强”等综合防治措施,加强人文关怀,消除社会歧视;第二,各相关部门、单位要采取多种方式,广泛深入地开展宣传教育,重点加强流动人群、吸毒人员、农民工等高危人群的预防干预;第三,各相关部门、单位加强沟通、紧密合作、相互支持、积极配合卫生计生部门做好艾滋病性病防治工作,确保防治工作落实到位。

通过本次会议,使所有成员单位的人员认识到防治艾滋病工作的重要性,为推动全区“十三五”艾滋病防控工作的全面开展打下了坚实的基础。

图片1

图片1