欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

东河区卫计局搭健康桥 送居民健康服务

日期:2017-10-09访问次数:2

东河区卫计局为推进健康包头建设喜迎党的十九大庆祝自治区成立70周年,与包头市卫生和计划生育委员会、包头广播电视台联合开展系列卫生计生大型宣传活动。活动从9月6日起到9月13日止,分别在东河区河东镇王大汉村、铁西街道办事处、北梁新区南三社区共计举办三次宣传活动。

9月6日,宣传队伍深入到东河区河东镇王大汉村开展主题宣讲、义诊、药品捐赠、健康手册、计生手册发放等活动受到当地群众的热烈欢迎包头市第八医院、包头市东河区中西医结合医院、年大健康包头公司、包头市第三医院、东河区妇幼保健和计划生育服务中心参加此次宣传活动

活动在河东镇王大汉村南海明珠举行,东河区卫计局利用包头广播电视台经济频道《健康桥》栏目宣传优势,特邀包头第八医院和包头东河区中西医结合医院的专家分别为群众进行认识白内障”、“宫颈癌防治”专题讲座同时,为了提高居民们的参与热情和互动效果,还特别设置了抽奖环节,美年大健康包头分院为幸运观众提供了总价值7000元的体检卡奖品。

活动现场,东河区卫计局出动相关科室业务骨干组成政策、健康知识宣讲团为群众现场传播健康知识、讲解卫生计生相关政策,发放健康科普知识手册、卫计相关政策、避孕药具。东河区妇幼保健计划生育服务中心设置义诊台,为群众免费义诊。

本场活动共为近二百名群众进行了免费义诊;解答了上百名群众的健康、政策咨询;发放健康科普宣传资料和医药卫生用品10余种800多份。倡导健康优先理念,提高百姓对健康的关注度,提升居民健康素养和健康水平,促进“健康包头”建设。