欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

东河区卫计局多措并举提升药具服务

日期:2017-10-09访问次数:2

为了加强药具管理和发放,东河区卫生和计划生育局公共卫生科提出进一步建议。

一是强化领导,健全药具管理发放组织。为了加强药具管理发放工作,街道指定1人负责药具的具体管理工作,3个社区相应配备了3名药具管理员,全部实行了持证上岗,实现了工作协调发展。

二是强化服务,规范避孕药具发放管理。按《规范》要求,明确街道、社区药具工作职责,在中心城区人口主要聚集地设立10个免费避孕药具发放点,方便广大群众就近领取。规范装订药具使用人员花名册,完善实物帐卡,加强社区药具管理人员的业务培训,提高业务水平,每个月将药具使用人数变动情况及时进行调整,实现了管理规范化。

三是强化宣传,提高群众药具知识知晓率。在各社区联合开展避孕药具知识集中宣传咨询活动,共发放宣传单300份。每季度组织新婚夫妇学习避孕节育知识,向新婚夫妇宣传药具知识,今年已组织20对新婚夫妇知识培训,有效提高育龄群众对避孕药具知识的知晓率。

图片1

图片1