欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

包头市东河区妇幼保健计划生育服务中心开展七夕婚前医学检查工作

日期:2017-10-09访问次数:1

2017年8月28日是中国传统“七夕”节,广大青年男女会选这个温馨有爱、具有纪念意义的日子结婚。在这一天中,前来结婚领证的人会比较集中,从而出现长时间的排队和等候现象。为方便群众做好婚前医学检查服务,东河区妇幼保健计划生育服务中心仔细筹划,认真开展七夕婚前医学检查工作。

为应对结婚领证扎堆现象,东河区妇幼保健计划生育服务中心提前婚检门诊加派医护人员并将婚前体检工作时间提前半上时,从8点开始服务,延长工作时间在婚检中,中心的医护人员热情服务,为新人们认真讲解婚检的好处并现场发放预防出生缺陷的叶酸药品,深受新人们喜爱

8月28日天,共为107余对新人进行了婚前医学检查,现场发放叶酸100,本次七夕婚检工作受到了新人们的广泛好评。同时为广大的青年男女现场普及优生优育科普知识使广大新婚夫妇了解到婚前医学检查是降低出生缺陷发生风险,提高人口素质的重要预防手段,大家应本着为自己负责,为爱人负责的态度,能够在结婚领证前积极主动的参加婚前医学检查。

图片1

图片1