欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

东河区召开“2017年中央补助地方健康素养巡讲—中医专题讲座”

日期:2017-10-09访问次数:1

8月18日,东河区卫计局、东河区卫计局健教所在区政府200人会议厅举办了“2017年中央补助地方健康素养巡讲—中医专题讲座”,并向每位参会人员发放了《中国居民膳食指南》(2016科普版)和《中医养生知识》两册书。本次讲座邀请的是东河区中医药协会理事、中医主治医师孙占山、冯澍两位名中医,讲座主要针对机关事业单位工作人员常见的颈椎病的预防和保健,以及中医常识进行了宣传普及。各镇、街道办事处,直管社区,区属各单位,区卫计系统各医疗卫生单位机关工作人员、全体健教工作人员约180余人参加了讲座。

本次讲座,孙占山大夫通过通熟易懂的语言和诙谐幽默的风格对“颈椎病的预防和保健”进行了分析和讲解,冯澍大夫围绕“气血津液”、“精神”、“养生”、“延医须知”四个方面对中医知识进行了详细论述,会后采取现场互动方式,为现场参加学习人员的健康问题进行了解答和指导,整场讲座获得了参加学习人员的高度认可。

今后,东河区健康教育所将有针对性的邀请各类专家学者,到全区各机关、企事业单位和学校进行宣传、讲座和义诊,有效推动我区群众的健康素养水平和健康知识知晓率以及健康行为养成率。