欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

东河区中医药协会第二届会员代表大会暨表彰大会召开

日期:2017-10-09访问次数:40

2017年8月23日,东河区中医药协会第二届会员代表大会暨表彰大会在区政府200人会议室召开。会议全面贯彻落实了国务院、自治区、包头市以及东河区卫生与健康大会精神,总结了过去四年协会所取得的工作成效,并对今后四年的工作任务进行了安排和部署。

区委常委、政法委书记、政府副区长王河龙出席会议并作重要讲话,区领导李侠、祁大英、东河区中医药协会名誉会长孟琳升出席会议,会议由东河区中医药协会副会长孙占山主持。

会议首先由东河区中医药协会常务副会长、秘书长丁志纲同志宣读《东河区中医药协会关于表彰2013—2017年度工作中有突出贡献人员的决定的通知》,并为荣获表彰的31名优秀中医工作者进行了颁奖,东河区中医药协会常务理事冯澍代表获奖人员进行发言。

会上,东河区卫生和计划生育局局长、东河区中医药协会会长康强同志对过去四年中医药协会所取得的成绩进行了总结,并对未来四年的工作进行了安排部署。康强局长强调,当前中医药事业迎来了前所未有的发展机遇,我们要在收获成绩的同时,也要充分认识到协会在发展中面临的问题和挑战,并且更加明确今后四年工作的目标和工作重点。他强调,今后四年中医药协会工作的总体要求是:《中医药发展战略规划》(2016年—2030年)和《中华人民共和国中医药法》为指导,深入贯彻落实党中央、自治区和包头市卫生与健康大会精神,以推进健康东河创建为主题,以搭建区域中医药服务平台为重点,以全周期保障人民健康为目标,实现“医疗服务能力、人才资源培养、中医文化普及、医疗资源共享、中医创新发展”五个新突破,重点做好弘扬中医药文化、树立中医自信,维护人民健康、发挥中医防病治病优势,搭建服务平台、提升中医药服务质量,推进资源共享、提高基层服务能力,创新中医发展、释放中医药产业潜力,加强人才培养、发展中医文化软实力六个方面的工作。

区委常委、政法委书记、政府副区长王河龙同志充分肯定了我区中医药协会取得的成绩,王河龙副区长代表区委、区政府向为中医药事业做出贡献的各界同仁们致以了崇高的敬意和衷心的感谢。王河龙副区长指出,几年来,作为全国区县级首个中医药协会,在发挥学术交流、加强宣传义诊、凝聚中医人才、打造中医品牌等方面做出了积极贡献。

王河龙副区长结合我区中医药发展和推进健康东河建设,对我区今后中医药事业发展提出了三点意见。一是要把握机遇,大力推进中医药发展。二是要突出重点,全面落实中医药发展各项任务。三是创新发展,加快中医药与健康城市相融合

本次会议还选举了新一届的中医药协会会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事,康强会长代表第二届理事会作表态发言。

通过本次大会,使我们更加明确了未来中医药事业发展的方向和目标,更加凝聚了人心、鼓舞了士气,全区各界热爱、关系中医药事业的同仁们将在区委、区政府的正确领导下更加努力,为我区中医药事业发展贡献自己的力量

图片1

图片1

 

\