欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

东河区卫计局夯实基础 提升服务能力

日期:2017-10-09访问次数:6

进一步提高广大计干部的业务水平夯实基础,提升服务能力。近日,东河区卫生和计划生育局在东河区北梁新区南三社区会议室开展了2017年度卫生计生业务培训班,全区卫计系统各单位分管领导、计生办主任及计生助理员100多人参加了此次培训班。

为确保培训取得实效,此次培训着重从夯实基础层面上入手,由浅入深。课件内容操作性、实用性强。培训教师是由我局相关科室负责人及业务骨干组成。课程涉及全员人口数据库相关知识内容、计划生育奖励和扶助政策、创建幸福家庭活动,新家庭计划、综合治理出生人口性别比、关于实施两孩政策、改革完善计划生育服务管理的意见、生育登记服务、再生育审批网上办事的相关业务、免费孕前优生检查项目工作政策介绍、增补小剂量叶酸预防神经管缺陷项目工作方案、感染H7N9禽流感防控知识等内容,对基层卫计干部系统、全面地进行了指导。通过培训各单位分管领导和计生办主任及计生助理员能更系统地掌握计生卫生基础的业务知识,更好地指导基层做好计生卫生工作,为进一步推进我区卫计事业健康发展奠定良好的基础

图片1

图片1