欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

一位老人的“中医梦”

日期:2017-10-09访问次数:1

8月17日上午,东河区卫生和计划生育局局长康强、东河区中医药协会秘书长丁志钢及东河区卫生和计划生育局行政办主任侯晓霞一行三人前往沙尔沁镇沟门村看望80岁的杨作新老人。杨作新老人(原河北省保定市马城县副县长,现居河北省保定市)非常热爱中医药文化,来包头探亲期间阅读了我局免费印发的《中医三字经》、《中医逸闻轶事》手册后对我区中医药文化事业给予了很大的关注。

8月18日上午,杨作新老人及其夫人一同来我局参观,并与康强局长就我区目前的中医药事业发展及创建“健康东河”工作进展情况进行了交流,康强局长向杨作新老人赠送了由我区中医药协会名誉会长孟琳升老先生编写的《方剂通俗演义》及我局免费印发的《中医学刊》等中医书籍。

杨作新老人对我区中医药事业发展给予了充分的肯定,他表示成立中医药协会及名老中医工作室、编写中医药文化书籍等一系列举措充分响应了习近平总书记在全国卫生与健康大会上做出的关于发展中医药事业的指示,这些举措在全市、全自治区乃至全国都是值得学习的,他希望我们持之以恒,将我区的中医药事业发展的更好。

通过杨作新老人的举动,我们体会到了人民群众对中医药事业发展给予的关注和热情,也更加深刻的意识到了加快我区中医药事业的发展是我们义不容辞的责任,我们将在今后的工作中团结一致,开拓进取,使我区的中医药事业发展的更加繁荣,为我区人民群众提供更加高效、价廉的中医药服务。

图片1

图片1