欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 医疗卫生

东河区卫生和计划生育局开展“7.11”世界人口日活动

日期:2017-10-09访问次数:3

今年7月11日是第28个世界人口日,东河区卫生和计划生育局为了唤起人们对人口问题的关注,精心组织、全面布局,以“弘扬婚育新风、共创健康幸福生活”、全面落实两孩政策,促进人口均衡发展为宣传主题,将7月作为世界人口日活动宣传月,引导全区卫计系统在全区广泛开展了形式多样的宣传活动。

一、活动特色鲜明

镇、街道办事处与辖区社区卫生服务机构整合在一起开展宣传活动是本次活动特色,为卫计系统干部提供了工作交流机会,也为全区居民得到全面卫计相关政策及科普知识提供平台,有效提高宣传效果,提升了卫计系统形象。东站街道办事处携手辖区包头市第三医院东站社区卫生服务中心在欣龙广场开展了以为主题的宣传、咨询和服务活动。回民街道办事处与回民街道办事处社区卫生服务中心共同开展了宣传活动。

二、宣传范围广 效果明显

各地都悬挂了横幅标语,摆放了卫计展板,设立了咨询台和义诊台。向居民群众发放了全面实施两孩政策,促进人口均衡发展宣传小册子宣传流动人口基本公共卫生计生服务均等化、计划生育家庭奖励扶助制度、实施全面两孩政策改革完善计生服务管理等相关政策以及办理登记一孩、二孩生育服务登记》的办理程序,此外还宣传了《孕产期保健》、《避孕期保健》、《中国公民健康素养》科普知识。发放免费药具。卫计系统干部们回答居民对于卫计相关政策及服务方面咨询。此次活动,悬挂横幅标语20条、摆放计生、卫生展板50块、设立咨询台20、义诊台20处。发放宣传小册子及宣传品近2000份,接待咨询及免费体检群众800多人次,发放免费药具1500余盒。通过宣传活动让居民了解了卫计系统相关政策及办事流程,同时也提高了居民健康意识,提升了居民健康素养。

图片1

图片1