欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

切实抓好区级扶贫政策落实 顺利推进建档立卡危房改造工程进度

日期:2017-10-16访问次数:3

 为确保精准扶贫工作顺利开展,扶贫对象稳定实现“两不愁、三保障”,按照《东河区精准扶贫脱贫攻坚工程行业扶贫实施方案》第33条政策及过渡保障期政策,落实好2017年全区农村贫困家庭危房改造工程,近日,东河区扶贫办组织协调东河区房管局、沙尔沁镇多次进村入户,开展研讨,检查督导农村危房改造工作,采取“比对扩大3倍调查范围、逐一走访听取民意”的工作方式,扎实做到贫困户危房改造一户不落,进一步提升建档立卡贫困户政策满意度。

 区扶贫办胡文亮主任对危房改造工作明确了3项工作重点:一是通过扎实苦干、深入群众,切实提高各级干部工作积极性,做到“深入田间地头、深入老百姓心头”的工作状态,切实提升工程效率和社会效益。二是把危房改造“好事办好”,保质保量完成工作,体现“雪中送炭”作用。三是加强督促检查,规范化危房改造工作程序,对“建成新房成危房”现象“零容忍”。通过定期组织召开联席会议,常态化听取汇报、查阅资料、实地察看,对照问题持续跟踪促进危改工作高效有序推进。

 沙尔沁镇目前为止,危房改造项目总计28户,现在12户陆续开展,其中莎木佳村闫海全、张栓柱、任世慧3户为装修施工;何凤莲、杨文富2户为基础施工;其中小巴拉盖村赵盛1户正在基础施工;李秀英、孙爱英2户竣工;大巴拉盖村王双全1户峻工;鄂尔格逊村郭鲜枣、鲁小娃2户基础完工;海岱村李交其1户装修施工。项目总投资为59.76万元,目前完成投资33.7万元。