欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

“一路同行”东河区书画名家联展 暨作品集首发式启幕

日期:2017-10-17访问次数:42

自古东河人杰地灵,丹青翘楚层出不穷。在喜迎十九大来临之际,10月17日上午,由东河区委宣传部、东河区文联、东河区文体广电旅游局主办,东河区文化馆、东河区书画院承办的“一路同行”东河区书画名家联展开幕暨作品集首发式隆重举行。

东河区政府副区长石丽娜主持开幕式仪式,中共包头市委宣传部副部长石秀茹,包头市文联党组书记、主席武燕,东河区委常委、宣传部部长李智,东河区人大副主任崔茂,东河区政协副主席、总工会主席靳文刚等领导出席了开幕式。来自书画界的名家参加并观看了画展。

东河区书画有着深厚的基础,得天独厚的文化资源滋养了一批孜孜不倦地专心于书画艺术创作的书画家,书画展在文化馆展厅展出作品120幅,展期10月17日—30日。作品集展示了杨发旺、徐继先、要红宇等十六位我区老中青书画家的精品力作。

同时还举行了书画名家现场笔会。此次画展体现了东河区书画艺术创作的较高水平,表达了东河区广大群众庆祝十九大的激动心情。