欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

区委书记李世明调研重点民生工程

日期:2017-10-19访问次数:363

10月16日至17日,东河区委书记李世明带领城建、教育、人社、公安等部门负责人,利用两天时间就东河区的北梁腾空区重点项目、社区党建、创业就业、教育、社保等各项民生工作以及十九大安保情况进行实地调研。

16日,区委书记李世明一行先后深入到北梁腾空区回民小学新建项目、包一中迁建项目、北梁新区西三、西四区安置房建设项目、万达广场项目等施工现场和古民居18号院、大水卜洞公园,通过实地查看,详细了解北梁腾空区内重点项目规划设计和工程推进情况以及工程推进中的难点和问题。

李世明在调研北梁腾空区重点项目时指出,要切实做好腾空区重点项目的各项工作,注重区域内的居住、教育、医疗、商业等配套设施建设,完善公共服务设施,坚持软硬件同步发展,科学合理推进工程进度,加大力度改善和提高群众生活居住环境,为百姓打造宜居宜业的优质生活环境,让棚改群众尽快住进心仪的楼房。在下一步开发建设中,要保留并利用好古民居,与周边自然生态景观协调融合,将文化、商业、旅游融入到开发建设中,挖掘旅游景点,把北梁腾空区绿地公园打造成为具有浓郁文化气息的公园。

随后,李世明一行来到北梁新区北一社区、南三社区,参观了社区“一站式”服务平台、日间照料中心、妇女就业创业园、北梁智慧服务平台。李世民边走边看,仔细询问社区服务中心的运行机制、社区网格化管理、社区党建工作、社区养老、妇女创业就业等情况。

在听取北梁社区负责人工作情况汇报后,李世明高度肯定社区建设的各项工作,同时还叮嘱工作人员,社区服务中心是党员活动的阵地、群众办事的中心、群众娱乐的场所,要树立为民情怀,努力让党建工作在服务基层和群众、密切党群关系方面更好地发挥政治和思想保障作用。要全力抓好社区党风政风建设,将群众的需求和期盼作为工作的出发点,争做群众的贴心人。

17日,李世一行来到包头市第二中学、公园路小学、公园路小学转龙藏分校、包铁一中,就东河区的教育均衡工作进行走访调研。每到一处,都与师生亲切交谈,仔细查看校园环境、专业教室、配套教学设施,了解各校校园文化、德育教育特色和亮点工作。并要求,要继续加大教育投入、保障教师队伍建设、提升教育水平,做深做细基础教育综合改革工作,不断加强优化教育均衡,推动教育资源向纵深发展,打造好东河区教育品牌。

李世明一行来到北梁失业人员创业实训基地、东河区社保大楼,实地考察就业社保服务中心各项工作开展情况,详细询问实训基地建设情况、就业创业、社会保障、劳动关系等工作的开展情况,仔细了解基层就业和社保工作办理情况、业务下沉情况及工作中存在的问题和困难。调研结束后与区人力资源和社会保障局负责人进行座谈。

下午,李世明一行来到公安分局指挥中心、巴彦塔拉大街派出所、包头东站劝阻站、东方派出所,对在十九大安保维稳工作中,坚守一线的公安干警、武警官兵和铁路工作人员表示诚挚慰问,并与他们亲切握手,勉励他们继续以高昂的斗志、饱满的精神、过硬的作风,坚决打赢十九大安保维稳硬仗。

他强调,要把做好党的十九大期间安保维稳工作作为当前最重大、最紧迫的政治任务,充分认识十九大安保维稳任务的重要性,增强责任感和紧迫感,加大排查整治力度。要求各部门加强信息共享、共用,将信息化与安保维稳工作充分结合。要进一步强化稳控措施,用强有力的管控手段,牢牢守住安全底线,以高度的责任感全力以赴抓安全保稳定促和谐。

区委副书记、代区长贾保良,区委常委、纪委书记赵娟,区委常委、常务副区长张磊,区委常委、办公室主任、改革办主任王林甫及相关部门负责人陪同调研。