欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

不忘初心,牢记使命,坚决打赢精准脱贫攻坚战 —区扶贫办集体观看十九大开幕并组织相关活动

日期:2017-10-19访问次数:20

2017年10月18日上午9:00,举世瞩目的党的十九大召开,东河区扶贫办全体干部共同观看了十九大的开幕会,并认真聆听学习了习近平总书记在开幕式上所做的报告“坚决打赢脱贫攻坚战。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫......”习近平总书记的讲话振奋人心,对下个阶段各项工作成果充满殷切希望。会后,区扶贫办全体对十九大后新形势下的脱贫攻坚工作充满信心,对未来几年党和国家的发展充满美好期望和祝愿。

18日下午扶贫办开展了“我心向党,我要入党,向党员看齐”的主体活动。十九大的召开,给全国扶贫工作者明确了方向、增加了底气、确定了目标,东河区全体扶贫干部要“感党恩、跟党走、心向党”,全办人员树牢党的意识、坚定理想信念,做自觉向党员看齐追随的举旗人,做被历史眷顾的坚定者、奋进者、搏击者,一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代脱贫攻坚的长征路。活动中开展了岗位练兵、政策学习等项目,全力提升扶贫工作素养;全办工作人员在观看了十九大开幕会后感触颇深,自主的把自己对十九大的感触记录了下来,并相互交换意见,为下一步的脱贫攻坚工作出谋划策。同时,全办7名工作人员对我党有了新的理解和认识,更加迫切的希望加入党,成为伟大的、光荣的、正确的中国共产党的一员,并提交了入党申请书。其中,4名同志不忘初心、不畏艰难一心向党,再一次写下了神圣而庄严的入党申请书。

回顾十八大以来,一大批扶贫举措落地实施,贫困户获得有效帮扶,下一步区扶贫办将坚决按照习近平总书记及上级党委政府指示,迎难而上,开拓进取,确保做到脱真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。