欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 劳动就业

东河区服务期满社区民生志愿者期满证书发放工作完成

日期:2017-10-23访问次数:0

根据内蒙古自治区《关于组织开展高校毕业生社区民生工作志愿服务计划的通知》精神,我区选聘的第八批社区民生工作志愿者共72人,经过两年的基层工作,于2017年8月全部服务期满,结束了社区民生志愿服务工作。

东河区社区民生志愿者在东河区就业局的领导下,以街道党工委、街道办事处为主要工作战场,服务于12个社区、两个乡镇。从事社区劳动保障平台工作,为居民办理医保、社保,统计居民信息。还在北梁棚改工作期间,放弃休息时间深入居民家中,开展入户调查宣讲就业扶持政策、提供就业援助服务,得到基层干部和广大群众的一致好评和认可。

东河区就业局于9月为服务期满的第八批社区民生工作志愿者人员颁发了《高校毕业生社区民生工作志愿者服务证书》,作为享受相关就业优惠政策的依据。同时为符合领取失业金条件的第八批社区民生志愿者准备工作会议,为接下来领取失业金做充分准备。