欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 劳动就业

东河区成功举办“就业扶贫日”专场招聘会

日期:2017-10-23访问次数:0

10月17日上午,东河区就业服务局召开了主题为“精准扶贫、精准脱困”的专场招聘会,共有32家用人单位进场揽才,提供各类就业岗位了382 个,为各类贫困农村劳动力、就业困难人员提供就业平台,帮助贫困户就近就地就业增强自我脱贫能力。

据了解,本次招聘会活动现场,招聘企业向求职者发放了企业宣传资料和招聘职位表,并详细介绍了企业概况、用人需求、工资待遇等大家关心的问题。一些企业针对农村劳动力,文化水平低,专业技能差的就业特点,放宽了招工要求,拿出一些像保安、保洁、普工之类的岗位,来满足就业困难人员的就业需求,助力他们就业脱贫。

在伊利餐饮企业的招聘服务台,负责招聘的工作人员说,“此次招聘会,我们特别针对贫困人员放宽了条件,为其提供了一些好的就业岗位,待遇保底都在2500元以上。”活动现场,还看到了来自九原区云鳳阁酒店招聘的谢经理,他说,“酒楼是新开业的,特别需要一些来自农村能够吃苦耐劳的农民工。目前,有40余个就业岗位供求职者选择,待遇最低2200元,最高6000元。”现场,对贫困劳动力放宽条件的企业还有很多。东河区就业服务局在前期调研的基础上,选择了一些适合贫困劳动力的企业前来招聘,目的就是通过搭建求职者与用工单位相互交流的平台,为贫困家庭劳动力提供政策咨询、岗位信息、就业指导等服务,让有就业意愿的劳动者,特别是建档立卡贫困户、就业困难人员实现就地、就近就业。

虽然天公不作美,但活动现场仍有不少人进场咨询。在蒙中医院陪护中心服务台前,一位正在填写求职表的阿姨说,“年纪大了工作不好找了,在外面比较辛苦,我想看看有没有合适的,又能照顾到家里面。”活动现场,大部分的招聘人员表示,这样的专场招聘为解决农村剩余劳动力,提供了就业平台,特别是为一些缺知识,少技能,年龄大的40、50人员提供了就业机会,他们非常满意。

据介绍,此次扶贫专场招聘会上为特困人员提供了超市营业员、护工、服务员、安保员、生产操作工等多个类别的就业岗位,发放《就业促进法》《为您创业铺平道路 为您就业找到出路》等政策宣传资料500 余份,接受现场咨询100余人/次,现场达成意向性就业协议24人。