欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读

包头市出台《关于建立城乡统一特困人员救助供养制度的实施意见》 进一步完善社会救助体系

日期:2017-10-25访问次数:3

为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》(内政发〔2016〕106号)精神,建立城乡统一的特困人员救助供养制度,进一步完善社会救助体系,包头市民政局通过召开座谈会、走访调查、发放征求意见稿等形式广泛征求各相关部门及各旗县区意见,并结合我市实际,草拟了《建立城乡统一特困人员救助供养制度的实施意见》(征求意见稿)提交市政府审定,近日,包头市政府印发了《包头市人民政府关于建立城乡统一特困人员救助供养制度的实施意见》(包府办发〔2017〕70号)。《实施意见》主要从指导思想、原则和目标、制度内容、工作要求四个方面对特困人员救助供养工作进行贯彻落实,提出了具体要求,明确了标准,规范了程序,在新的政策指导下,特困供养人员将实现动态管理下的应保尽保。