欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

包头市人大常委会对东河区人大换届选举工作进行调研指导

日期:2017-10-27访问次数:131

近日,市人大常委会副主任、市总工会主席王琨、市人大常委会选举任免代表联络委员会主任委员黄廷民一行组成的市人大常委会换届选举第三调研指导组到东河区调研指导人大换届选举工作,区人大常委会主任高春英,副主任杨丽虹陪同调研。

调研组听取了区人大常委会换届选举工作情况汇报,并进行了实地检查。调研组充分肯定了我区区、镇两级人大换届选举前一阶段所做的工作,认为区人大常委会对人大换届选举工作高度重视,宣传发动深入,登记措施实在,工作落实到位,督促检查有力,人大换届选举各项工作推进有序。

围绕依法有序抓好换届选举工作,王琨强调, 一要充分认识换届选举工作的艰巨性和复杂性。选举工作政治性强、涉及面广、工作量大、敏感度高、要把每一个环节、每一个步骤的工作都做细致。二要面对当前可能出现的社会矛盾问题以及境外敌对势力打着民主、人权的幌子,与境内别有用心的人相互勾结,以基层选举为突破口对我进行渗透、破坏和颠覆活动。对此要有充分的思想准备、把问题考虑的深入一些,把解决问题的办法和措施研究得更加具体细致一些,力求把握工作的主动性,确保换届选举工作顺利进行。三要始终坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事三项原则,推动换届选举工作依法进行。四要做好代表资格审查工作,把好代表“入口关”这个重要环节。五要严格换届纪律,确保换届风清气正,圆满完成换届选举工作任务。