欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 教育培训

喜迎十九大 红领巾心向党——包头市纪念中国少年先锋队成立68周年主题队日观摩活动圆满落幕!

日期:2017-10-31访问次数:23

1013日上午十点,由共青团包头市委员会、包头市教育局、包头市少工委主办,东河区教育局、共青团东河区委员会承办的喜迎十九大 红领巾心向党包头市纪念中国少年先锋队建队68周年主题队日观摩活动,在包头市第一实验小学盛装开启!团市委书记郝云涛、市教育局副局长田珺、东河区委副书记武凯、东河区政府副区长张长征、东河区教育局局长贺东冰等领导以及全市各旗县区团委书记、总辅导员代表们参与活动,与1393名少先队员及少先队辅导员们共同度过了一个红领巾的幸福时光

01

01


活动序曲由五六年级联合中队带来的大型团体操喜迎十九大,红领巾心向党震撼开场---英姿飒爽的孩子们豪迈登场,鲜艳的红旗舞动着青春,矫健的身姿焕发出活力,变换的党旗国旗队旗造型,象征着颗颗童心向着党,红领巾盼望十九大胜利召开,从小立志,全面发展,用实际行动践行社会主义核心价值观的精彩场景!大型团体操立刻点燃了全场的澎湃激情!


庄严的升国旗仪式后,活动按照少先队队会的标准程序进行:各联合中队整队报告人数、出队旗、唱队歌、重温誓词等,这些充满仪式感的环节都彰显了少先队组织教育的灵魂,显示出队员们勃发向上的生机和时刻准备着为共产主义事业接班的信心和决心!



为了加强队前教育,让每一个队员都感受到对少先队组织的归属感和荣誉感,从而更多了解少先队组织:大手牵小手 以队带童共成长的结队仪式令人感到温馨和美好。六年级的少先队员们与一年级的小同学生生结对,组成非常6+1组合,在以后的校园生活中要一起进步,共同成长。

在少先队员的成长过程中,当然离不开辅导员老师们辛勤的培育,活动中由市教育局副局长田珺宣读了包头市旗县区总辅导员的聘任决定,与会领导们分别为总辅导员们颁发了聘书。

团市委书记郝云涛做了重要讲话,郝云涛书记向少先队员们致以节日的问候,鼓励少先队员们要树立报效祖国、建设祖国的远大理想,共同努力去实现中国梦伟大目标,同时郝云涛书记对少先队员们提出希望,希望少先队员们做有梦想、有知识、爱劳动、好品德的人,希望少先队们牢记习近平总书记的嘱托,在红领巾的带领下,努力使自己成为社会主义的接班人。

为积极落实全国少工委关于大力发动全国少先队组织开展动感中队的创建活动,队员们分别进行了红领巾小健将啦啦操和足球操的展示;而红领巾小创客的现场更精妙呈现,阿尔法狗机器人与队员们一起舞蹈,还有火箭炮等科技小制作成功升空,这则体现了实验小学以全面提高学生科学素养为宗旨的办学理念,为广大少先队员们插上了放飞科技梦想的翅膀......

活动的尾声,由大队辅导员带领全体少先队员们呼号---“准备着,为共产主义事业而奋斗,队员们坚定的回答时刻准备着!随后,全体少先队员敬着标准的队礼,在目光追随下,庄严退旗,喜迎十九大 红领巾心向党纪念中国少年先锋队建队68周年主题队日活动圆满结束!

此次活动以喜迎党的十九大胜利召开,深入开展社会主义核心价值观教育,推进《少先队改革方案》在包头市落实、落细,同时活跃动感中队的创建活动为目的,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,激励了新时期少先队员们要创新思想、与时俱进,牢记习近平总书记嘱托,弘扬听党的话跟党走的光荣传统,引领少年儿童时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗!