欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区71个亿元以上重点项目建设有序推进

日期:2017-10-31访问次数:48

项目带动,全面发展,富民强区。2017年东河区实施投资亿元以上重点项目71个,覆盖农业、工业、房地产、基础设施、社会事业、商贸物流六个领域。新建项目40个,续建项目31个,总投资480.12亿元,年内计划投资145.2亿元。

一产方面,完成大青山南坡、村屯、城镇周边、黄河北岸、道路、厂矿园区绿化共3075亩,巩固地区绿色生态;华鹿、南星、祥利丰等龙头企业项目的顺利开展,带动了周边农牧民增收。

二产方面,华云项目陆续投产,铝产能达到135万吨,跻身全国重要的铝产业基地行列;盛泰铝轮毂、宏丰达铝合金挂车等项目的实施使得铝及铝深加工产业形成集聚效应。

三产方面,实施北梁腾空区、中心城区以及南海地区基础设施建设项目,提升城市承载能力,改善地区人居环境;包一中迁建、中心医院北梁医院、北梁创业实训基地等项目的建设,为地区居民提供更高的民生保障。

一系列重大项目的有序建设,持续为地区发展打好组合拳、汇聚新动能,不断促进产业结构优化,助推全区经济社会平稳健康发展。