欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开第四届文学艺术界联合会工作大会

日期:2017-11-01访问次数:34

10月29日,东河区召开第四届文学艺术界联合会工作大会。来自全区238名应邀文联会员代表,相关部门分管领导,专职宣传委员,群众艺术团体和文化大院代表共计400余人欢聚一堂,共同回顾文联8年来团结奋进、蓬勃发展的历程,并共同商讨今后五年文学艺术发展大计。

这次大会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,并按照中国文联第十次、自治区文联第八次文代会以及市文联九届六次全委(扩大)会议要求,践行社会主义核心价值观,突出“中国梦”的时代主题,坚持以人民为中心的创作导向,团结引导广大文艺工作者深入生活,扎根人民,努力创作生产传播当代中国价值观念、反映人民审美追求的优秀作品,统一思想,明确任务,坚定文化自信,进一步推动我区文学艺术事业的大繁荣大发展。

区委宣传部副部长、文明办主任、区第三届文学艺术届联合会常务副主席李艳华作大会工作报告。

区委常委、宣传部部长李智出席大会并讲话。

李智指出,繁荣发展东河区文艺事业,一要激发创造活力,推进文化创新;二要挖掘本土文化,繁荣文艺创作;三要提升精神追求,培育文艺人才;四要加强党的领导,推动文艺发展。李智强调,全区社会各界都要把崇德尚艺作为社会文明素质的体现,重视发挥文艺界人民团体的作用,政治上充分信任,创作上热情支持,生活上真诚关怀,努力成为他们的贴心人,把文联办成联系文艺工作者的心灵之家,把协会办成提高艺术本领,练就艺术素养,拓宽艺术视野的成长摇篮。

大会选举产生了东河区第四届文联委员、主席、副主席、秘书长及各协会主席、副主席、秘书长,并聘请了各协会名誉主席。李艳华当选为东河区第四届文联主席;刘显智当选为区文创协会主席;张美源当选为区音舞协会主席;刘栋当选为区摄影协会主席;杨旭当选为区美术协会主席;任宪中当选为区书法协会主席;吴晓园当选为区民间艺术协会主席;赵倩当选为区文艺志愿者协会主席。