欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 公告公示

致北梁棚户区广大回迁安置居民的一封信

日期:2017-11-01访问次数:140

广大北梁棚户区回迁居民朋友们:

大家好!

在我们的共同努力下,北梁棚户区搬迁改造工作取得了历史性的突破。翘首以盼的回迁安置小区将迎来大家的入住。在这里衷心的感谢大家对北梁棚改工作的理解、支持!因部分居民通讯方式变更,无法联系,为确保回迁安置工作家喻户晓,特印发此信,望大家周知。

西二区(重庆建工地块)位于新建中环路以北、东北外大街以西,该小区规划布局合理,周边环境优美、交通便利,回民小学、幼儿园等配套设施齐全,可供大家子女就近入学。目前小区水电暖及外部环境全部具备,大家领钥匙即可入住。

西三区(呱呱叫地块)毗邻市中心医院北梁分院、景开中学、包一中。该小区环境典雅,道路规划合理,楼间距宽阔,采光良好,绿化景观、周边配套设施齐全,紧邻正在改扩建的110国道,建成后将成为包头市重要的东西贯通的主要城市道路。大家出行、就医、入学更为方便。

西四区(包三中地块)作为最后建设的一批回迁安置房,虽因征拆原因导致开工较晚,但经过现场指挥部及施工单位不懈努力,计划年底该小区大部分房屋竣工,5#、8#两栋楼于今年6月开工建设,正在加紧施工,预计2018年10月具备居住条件。同时,我们也将加快该小区配套设施建设,有效满足大家的居住生活需求。

对于房屋的分配,我们将严格执行北梁安置房分配办法,坚持“先签协议先选房”的原则,以“棚改一站通”系统自动生成的与居民签订回迁安置协议时间为先后顺序号选房。同时遵循“七类人员”(75周岁以上老年人、三级肢残或全盲的残疾人、建国前老党员、军烈属、荣获市级以上劳模、“三无”人员和重病、瘫痪病人)优先选房制度。

本次选房,将分四个批次进行,第一批分配90㎡回迁安置房;第二批分配75㎡;第三批分配65㎡;第四批分配50㎡。

近年来,随着大家生活水平提高,对住房需求不断变化,本次分房,除享受50㎡住房保障的居民外,其他居民可根据本人经济条件,补交房屋差价后可适度调换较大面积住房。

为保障回迁安置房有序分配,请大家于10月30日- 11月7日,持征收安置协议、居民身份证等相关证明材料,到原居住的镇、街道办事处登记确认(被征收人)相关信息,并相互转告。凡逾期未登记导致安置协议未能及时履约,所造成的后果均由本人承担。

让每一户北梁棚户区回迁居民住上新房,过上美好生活是我们的奋斗目标。我们将严格履行工作程序,遵守工作纪律,坚持公平、公正、公开的原则,让每户居民高高兴兴入住新房。最后祝大家乔迁新居,阖家欢乐,生活幸福!



包头市北梁棚户区搬迁改造领导小组现场指部

2017年10月30日