欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开北梁棚改回迁安置工作动员大会

日期:2017-11-02访问次数:89

为确保北梁棚改回迁安置工作顺利推进,10月31日,东河区召开北梁棚改回迁安置工作动员大会。

区委副书记、代区长贾保良强调,各部门、单位要统一思想、提高认识、夯实责任,各级领导干部要充分认识到北梁棚改回迁安置工作的重要性和紧迫性,全身心投入到工作中。要继续发扬“敢啃硬骨头”的北梁棚改精神,切实负起责任,特别是各镇、街道办事处居民工作组成员,一定要全力以赴,从摸底调查、选房、结算、入住、信访维稳等方面一包到底,切实解决回迁安置工作推进中的困难和问题,使每项工作都有人具体抓、具体管,切实形成上下联动的强大协作之力,确保回迁安置工作顺利推进。要深入细致地做好舆论宣传工作,注重政策宣传和政策解读工作,使广大居民真正理解政策,做到政策入心、入脑,让社会各界都能够充分理解、积极配合、全力支持回迁安置工作。要把实现好、维护好群众利益作为基本出发点和落脚点,充分尊重群众的知情权、参与权、表达权和监督权。要将《致北梁回迁居民的一封信》亲自送到回迁居民手中,张贴到各街道办事处、北梁安置区、选房大厅,做到家喻户晓。各部门、单位要严格执行相关政策措施,公开、透明、阳光运作,加强各类矛盾的排查和梳理工作,摸清矛盾、预判矛盾、提前处置矛盾,及时把不稳定因素化解在萌芽状态,始终保持社会稳定,使回迁安置过程成为密切党群干群关系的过程,全区要再次发扬北梁精神,坚决打好回迁安置攻坚战,让居民搬的舒心、住的暖心。

区委常委、宣传部部长李智主持会议,区委常委、政府常务副区长张磊结合《北梁棚改回迁居民安置工作实施方案》,就回迁安置工作进行了详细的部署,并对北梁棚改回迁安置的工作人员进行业务培训。