欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

石丽娜副区长召开财神庙街道北梁棚户区搬迁改造回迁房安置工作动员部署会

日期:2017-11-03访问次数:117

11月1日下午,区政府副区长石丽娜在财神庙街道办事处主持召开了“财神庙街道北梁棚户区搬迁改造回迁房安置工作动员部署会”。

石丽娜指出,北梁棚改是包头市,尤其是东河区一项重大的民生工程,2013年北梁棚改工作启动,4年的时间,北梁新区老百姓的生活环境发生了很大改变,这些得益于曾经战斗在北梁棚改一线的干部。今年,让所有回迁的北梁老百姓安安心心住进新居,是全区最重要的政治任务,是做好北梁棚改“最后一公里”的大事。

石丽娜强调,安置好回迁老百姓,一是要认清形势,增强责任感,从上到下高度重视。虽然时间紧,任务重,人员少,但要坚定信心,打好这场攻坚战。二是要扎实工作,注重方法,抢抓机遇,把优质服务进行到底。把北梁老百姓当亲人,把老百姓的事儿当自己的事儿,做到 “多说话,多引导,多思考,多争取”,针对老百姓的诉求和实际情况,合理选择安置办法。街道党工委、办事处要调动社区居委会、居民代表等可调动的力量做到有序组织,确保调查摸底、看房、选房等各环节有序推进;党工委、办事处主要领导要对疑难问题,存在特殊困难的群众亲自上手、亲自帮扶。三是要强化领导,责任到人,充分发挥每个岗位每个人的作用。建立工作汇报机制、监督机制,信息畅通,有效衔接,以优质的答卷完成北梁棚改使命。