欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

东河区召开2017年扶贫对象 动态管理摸底清查动员大会

日期:2017-11-07访问次数:9

11月7日上午,为进一步落实内蒙古自治区下发的《关于做好2017年扶贫动态管理的通知》及包头市在11月3日召开的扶贫开发领导小组会议对全市的关于扶贫动态管理工作进行专门的安排部署,东河区召开了2017年扶贫对象动态管理摸底清查动员会议,会议由东河区区委副书记武凯同志主持,东河区分管副区长王河龙同志作重要安排部署,参会单位及人员有区人大、政协,全区机关单位主要领导,驻村干部,河东镇、沙尔沁镇领导班子,全体村干部,区扶贫办及两镇扶贫工作人员。

会上,副区长王河龙同志对2017年扶贫对象动态管理摸底清查工作做重要的安排部署。全区各机关单位要把这次动态管理清查工作作为当前的首要任务,要做到:1、“不落一户,不落一人”;2、严把标准把,坚持实事求是,确保做到不漏识、不漏评、不错识、不错评;3、确保入户人员必须及时到位;4、入户人员要认真负责,做到“谁签字,谁负责”;5、入户人员要对精准扶贫政策宣传要到位;6、驻村干部、具体工作人员要在摸底清查工作期间全部脱产驻村;7、两镇要做好后勤保障工作。同时,对填表内容进行了细致深入的讲解。

区委副书记武凯对该项工作做出重要讲话。主要内容有:1、提高政治站位,提高对这项工作认识的重要性;2、深刻认识开展摸底清查工作的紧迫性;3、深刻认识开展摸底清查工作的严谨性;4、做好政策的宣传工作及业务指导工作。

会上,一并印发了《东河区2017年扶贫对象动态管理摸底清查工作实施方案》,对农户清查、派驻工作组、政策宣传等各项摸底清查工作明确了目标,确定了组织机构、工作职责、实施步骤、工作要求,并对具体工作进行了深入细致的分析及解读。通过这次会议,东河区广大干部对2017年扶贫动态管理摸底清查的重要性有了深刻的认识,对如何做好这项工作有了深入细致的了解,对做好这次摸底清查工作具有极大的指导意义。