欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

区纪委学习贯彻全区深化国家监察体制改革试点工作培训会和盟市旗县纪委书记深化国家监察体制改革试点工作培训班精神

日期:2017-11-14访问次数:7

11月11日,东河区参加全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议后,区纪委召开常委会议,对电视电话会议精神进行了再学习再领会,区委常委、纪委书记赵娟向委局班子成员传达了全区深化国家监察体制改革试点工作培训会和盟市旗县纪委书记深化国家监察体制改革试点工作培训班精神,并就抓好贯彻落实工作进行了研究部署。

一是要提高政治站位,切实增强“四个意识”,认真学习、深刻领会监察体制改革试点工作相关文件、会议和讲话精神,统一思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把监察体制改革试点工作抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,全力以赴、不折不扣地按照上级决策部署高标准高质量完成改革试点工作。

二是要对标对表自治区深化监察体制改革试点实施方案确定的改革目标、试点任务、实施步骤和时间进度安排等,结合实际,及时成立领导小组,研究制定改革方案,逐一细化各项改革措施,并明确时间进度节点和责任单位,同步制定相关工作制度,把改革工作抓实抓细抓好。

三是要尽快通过与区检察院座谈交流等方式,摸清涉改人员的基本情况和思想状况,及时研究制定内设机构设置及人员安排方案,合理整合分配工作力量,通过全面融合,实现1+1>2的效果。积极主动与上级纪委对接,及时发现和有效解决改革试点中遇到的问题,确保改革既定的时间表和路线图得到有效落实。

四是快速启动后勤保障、线索移交、档案资料大起底大清理、业务培训等工作,打牢物质、底数、人员等工作基础,搞好与人大换届衔接、“纪法”衔接、“法法”衔接等工作衔接,确保改革积极稳妥推进。

同时,会议还研究了巡视整改相关工作,对11月10日自治区巡视整改督查中指出的整改落实工作中存在的问题,要立行立改,举一反三,并进一步健全完善制度;对巡视整改工作及档案资料,要认真进行全面细致地再梳理再规范,确保巡视整改工作不折不扣落实到位。