欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

沙尔沁镇召开扶贫对象动态管理 摸底清查工作培训会

日期:2017-11-14访问次数:2

为全面做好农牧户入户调查及2017年扶贫对象动态调整工作,进一步提高扶贫对象识别精准度,切实提高扶贫开发信息系统数据质量,11月14日,东河区召开2017年扶贫对象动态管理摸底清查培训会。

培训会上,市扶贫办副调研员王立新细致地讲解了2017年扶贫对象动态管理要准确把握的几个问题;相关指标解释要求大家根据两不愁三保障数据掌握衡量标准、入户范围以及做好政策宣传。市贫困信息监测中心副主任王建凤对“农牧户摸底清查信息采集样表”进行了详细地解读。

整个培训深入浅出,具体事例通俗易懂,具有很强的可操作性和针对性,使各村书记、主任、扶贫业务干部、驻村第一书记、扶贫工作队进一步掌握扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集工作相关政策,理解建档立卡信息系统指标要求,为做好扶贫对象入户摸底清查工作,全面完成全区2017年扶贫对象建档立卡动态管理工作及信息完善工作奠定了坚实基础。

区委副书记武凯、副区长王河龙及沙尔沁镇机关班子成员、驻村第一书记、各村书记、主任、工作组骨干参加了会议。

沙尔沁镇动员会图片1