欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区“清风讲堂”大宣讲 推动十九大精神进基层

日期:2017-11-15访问次数:7

11月14日下午,东河区纪委“清风讲堂”举办十九大精神进基层宣讲培训会,由选派参加“学习党的十九大文件研讨会”的区纪委宣传部部长主讲,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等进行了原汁原味、全面准确的传达宣讲,宣讲内容既紧扣十九大精神主旨又紧密联系全面从严加强反腐倡廉建设论断,使参会干部进一步加深了对十九大精神要义和十九大报告中有关反腐倡廉的总体思路、具体举措的认识理解。各镇、街道纪(工)委书记、各派驻纪检组组长、区直机关纪工委书记参会。

同时,此次宣讲培训会也是发挥区纪委“清风讲堂”阵地作用,对在全区纪检监察系统深入开展十九大精神进基层宣讲活动的工作安排会。一是成立由各镇、街道纪(工)委书记、各派驻纪检组组长、区直机关纪工委书记组成的宣讲团,对全区纪检干部开展多形式、分层次、全覆盖的全员宣讲培训。二是精心编写并统一印发宣讲提纲,统一宣讲内容,宣讲团成员用同一个声音通过“清风讲堂”向其所在单位和归口监督部门、单位的党员干部进行广泛深入地宣讲培训。三是要对宣讲活动开展情况进行监督检查,宣讲团成员要在规定的时限内完成宣讲任务,并向区纪委报告宣讲情况。同时,区纪委要及时总结推广在监督检查中发现的好的经验做法,确保十九大精神进基层宣讲活动取得实实在在的成效。

一名新任镇纪委书记表示,纪检监察干部作为党的忠诚卫士,要不忘初心再出发,忠诚履职敢担当,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。同时,作为宣讲团成员,要按照区纪委的安排,认真完成宣讲任务,把十九大精神宣讲到基层。连日来,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部以各种形式认真学习宣传贯彻十九大精神,在全区纪检监察系统迅速掀起十九大精神学习热潮。