欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 权责清单

包头市东河区人民政府办公室关于公布规范性文件清理结果的通知

日期:2017-11-15访问次数:36

包东政办发〔2017243

包头市东河区人民政府办公室

关于公布规范性文件清理结果的通知

驻区,区属各有关部门、单位:

为全面推进依法行政,从源头上规范和控制行政行为,建设法治政府,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好规范性文件全面清理工作的通知》(内政办发〔201725号)和《包头市人民政府办公厅关于开展政府系统规范性文件全面清理工作的通知》(包府办发〔2017 132号)要求,区人民政府对现行规范性文件进行了全面清理。根据《内蒙古自治区规范性文件制定和备案监督办法》第二十四条规定:规范性文件实行有效期制度,有效期不得超过5年。名称冠以暂行试行的,有效期为2年。部署阶段性工作的规范性文件,应当明确规定失效日期。起草单位应当于规范性文件有效期届满前6个月内进行评估,需要继续执行的,按照本办法第二十五条规定重新公布,并自公布之日起重新计算有效期。据此,2011年之前以区政府或区政府办发布的规范性文件自行失效。2011年起制定(含重新公布)的规范性文件,经区政府统一登记、统一编号、统一公布的,属于本次清理范围;未经区政府统一登记、统一编号、统一公布的,属于无效文件,不予清理。

现将2011年以来以区政府或区政府办发布的规范性文件清理结果公布如下:

一、废止《关于对全区保障性住房建设和管理加强监督检查的实施办法》等10件规范性文件。

二、《推进东河区农产品便民直销店建设稳定菜篮子价格的实施方案》等7件规范性文件失效。

三、《东河区农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作实施方案》等6件规范性文件继续有效。

四、拟修改后重新公布《东河区进一步推进乡镇街道消防网格化管理工作实施办法》等9件规范性文件。

上述废止、失效的规范性文件,自本决定发布之日起不再执行;继续有效的规范性文件,有效期自规范性文件原发布之日起计算,法定有效期满后自动失效;重新公布的规范性文件,自本决定发布之日起重新计算有效期,其中实际适用期短于法定有效期的,适用期满后自动失效,其余的在法定有效期满后自动失效。

附件:1.行政规范性文件清理目录

2.规范性文件清理工作情况统计表

包头市东河区人民政府办公室

                                20171115

附件1 附件2

                                                            

包头市东河区人民政府办公室            20171115日印发