欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

张院忠在东河区调研时强调 把学习宣传贯彻党的十九大精神成效转化为推动各项事业提档升级、争创一流的生动实践

日期:2017-11-17访问次数:556

11月14日,自治区党委常委、市委书记张院忠来到东河区,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,推动地区经济社会持续健康发展进行调研。张院忠强调,要埋头苦干、扎实工作,努力把学习宣传贯彻党的十九大精神成效转化为推动各项事业提档升级、争创一流的生动实践。

“十九大会议精神好,方针政策定得牢。建设祖国现代化,加快实现中国梦……”张院忠来到东河区河东镇王大汉村时,村民自发组成的宣传队,正在用快板书向街坊邻居宣传党的十九大精神。欢快的节奏、通俗易懂的语言、接地气的形式,让人们听得津津有味。认真听完大家宣讲后,张院忠说:“你们用生动形象的语言把党的十九大精神讲给基层群众,演得好、讲得好,让十九大精神在欢声笑语中入脑入心。”随后,张院忠观看了宣传党的十九大精神动漫短片、剪纸作品等,对这种新颖的宣传方式给予充分肯定,强调学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各有关部门要创新宣传方法手段,采取干部群众喜闻乐见的方式,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

王大汉村是全国文明村镇,调研中,张院忠饶有兴趣地参观了村党员活动室、亲帮亲志愿服务之家、妇女之家、文化活动室等,详细了解了王大汉村党的基层组织建设、文化建设等情况。张院忠鼓励村镇工作人员,一定要珍惜荣誉,把满足人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,再接再厉,不懈奋斗。

随后,张院忠实地察看了华云新材料有限公司二期一步30万吨轻合金项目、包头盛泰汽车零部件制造公司540万只铝轮毂项目推进情况,详细了解了东河区道路、管网基础设施建设情况。张院忠强调,东河区要全面对标党的十九大精神,立足自身优势,创新发展思路,完善工作举措,围绕铝产业链条延伸配套,加快引进建设一批带动性强、综合效益好的重大项目,为地方经济发展提供有力支撑。要坚持在发展中保障和改善民生,不断改善城市人居环境,增强人民群众的获得感和幸福感,努力把学习宣传贯彻党的十九大精神成效转化为推动各项事业提档升级、争创一流的生动实践。各级宣传部门要注重宣传各地区学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习宣传贯彻的典型做法和良好风貌,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

市领导李淳仁、王秀莲、刘素梅、区委书记李世明、区委副书记、政府代区长贾保良及有关部门负责同志参加调研。