欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开区委中心组 集体学习研讨会

日期:2017-11-17访问次数:42

11月15日,东河区召开区委中心组集体学习研讨会,传达学习上级有关会议文件精神,并紧紧围绕党的十九大精神,专题进行学习研讨。

会上,区委书记李世明对《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》进行了传达学习并做总结讲话。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务。每一名党员干部都要把学习贯彻十九大精神作为必学党课、政治必修课,深学细研、学深悟透、融会贯通。

李世明强调,要在学懂上下功夫,准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;要在弄通上下功夫,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义;要在做实上下功夫,着力推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

李世明要求,各地区、各部门、各级领导干部要按照党的十九大作出的新部署新要求,紧密结合各自工作,深入进行学习研究,及时调整完善工作思路和举措,切实把学习贯彻党的十九大精神体现在具体工作上、落实到发展成效中。要深入推进新型工业化,在“一铝独大”的基础上,认真研究国家产业政策,积极拓宽发展视野,谋划培育更多其他新产业,着力推动产业多元。要始终抓好农业农村工作,紧紧依托东部农区离城较近、自然环境优良、设施农业起步较早、村容村貌整洁美丽等独特优势,大力发展现代都市休闲农业,推进一二三产业融合发展,建设田园综合体,打造新型城镇化发展典范。要高品质推进城市建设,重点建设好北梁腾空区,充分挖掘传承北梁历史文化底蕴,严格项目准入,着力建设集文化、商贸、旅游为一体的老包头古城,成为体验、追寻老包头文化、民俗的精神家园。要优先发展教育事业,全面推进民生社会事业,不断提高人民群众生活水平。要大力加强干部队伍建设,强化思想理论武装,推进工作作风转变,确保为推进地区改革发展提供强有力的组织保障。

区委副书记武凯对自治区党委十届四次全会精神进行了传达学习。区人大常委会主任高春英、区政协党组书记、副区长白继文、各副区长以及部分部门、单位主要负责人围绕学习贯彻党的十九大精神进行了研讨交流发言