欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

百名干部入农户,千家万户知扶贫 ——扶贫对象摸底清查工作如火如荼进行中

日期:2017-11-17访问次数:4

11月7日,东河区召开了“扶贫对象动态管理摸底清查工作”动员大会,会上下发了关于《东河区2017年扶贫对象动态管理摸底清查工作实施方案》,会上区委副书记武凯强调此次摸底清查工作的重要性、紧迫性、严谨性,政府副区长王河龙对此次摸底清查工作做了全面的安排部署。

摸底清查图片1

会后,我区各机关事业单位密切安排该项工作,紧急抽调人员组成摸底清查工作小组。凡涉及到的驻村书记进入全脱产状态,入村入户主抓此次工作。本次摸底清查工作共涉及27个村,60家单位,共派出干部486名干部,组成180个工作小组。我区全体干部不畏严寒走在入户的乡间小道上,把党的关怀、政策送入千家万户中,让农户切实的了解到精准扶贫的相关政策,并了解每家每户的生活情况。走在党政大楼的办公楼里会听到这样的话:“赶紧走了,下乡入户去呀!”;走在村里的小道上又能听到村民们这样说:“还忙得了?精准扶贫的去你们家入户没?”政策的知晓度不仅在干部心里落地,也在农户心里生根,这为我区的精准扶贫奠定了坚实的基础。

截止今日我区已入户8450户,23435人,完成率达65%。预计11月20日全面完成摸底清查工作,11月21日进入研判阶段,11月26日如期完成任务。此次摸底清查不仅使政策走入千家万户,也使东河区对于农户的底数、情况有了清晰的了解,为今后的农村工作打下了坚实的基础。