欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区荣获3项“国字头”荣誉称号,我区精神文明建设喜丰收!

日期:2017-11-23访问次数:12

11月17日上午,中央文明委在人民大会堂隆重召开全国精神文明建设表彰大会,对第五届全国文明城市、全国文明村镇、全国文明单位、全国文明校园、第六届全国道德模范和全国精神文明建设先进工作者进行表彰。会上传出喜讯,包头市再次被中央文明委授予全国文明城市荣誉称号,这是包头市继2005年首次获得全国文明城市荣誉称号之后第五次摘得全国文明城市桂冠。东河区在此次中央文明委表彰的精神文明建设先进典型中,成果尤为丰硕,共获得3项荣誉称号:

一是与包头市同步蝉联全国文明城市“五连冠”;

二是东河区河东镇荣获全国文明村镇荣誉称号,是包头市本届全国评选中唯一获此殊荣的城区;

三是东河区人民检察院荣获全国文明单位荣誉称号。

全国文明城市“五连冠”——包头市

第五届全国文明镇——东河区河东镇

第五届全国文明单位——东河区人民检察院

长期以来,东河区全面重视精神文明建设,截至目前,东河区荣获的“国字头”荣誉称号有:全国文明单位3家,即包头铝业(集团)有限责任公司、包头市地方税务局直属征收管理二分局以及内蒙古包头市东河区人民检察院;全国文明镇——河东镇;全国文明村——王大汉村;全市唯一的全国文明家庭——张瑞芬家庭。