欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

和平路街道办事处社会组织孵化园正式挂牌成立

日期:2017-11-26访问次数:16

11月24日,和平路街道社会组织孵化园在环西社区服务中心正式挂牌成立。这是东河区首家将社区党建、志愿服务及社会组织有效整合的综合性孵化园。

和平路街道办事处通过引进优秀社会组织,如小巷总理、翰林院、健康养生和古韵旗袍协会,以及星火等市一级的社会组织,同时组织协调辖区慈雨爱心协会、老年书画协会、幸福九号、麒麟艺校等草根社会组织,共同为辖区各商场市场、中小学校和社区居民提供菜单式的社会服务。

活动现场,和平路街道孵化园还为嘉宾展示了书法、绢花、心理沙盘实训等活动,深受在场朋友们的欢迎和喜爱。进一步形成了社区、社会组织、社工之间互联、互补、互动的“三社联动”工作模式和全新的社会服务供给方式。既增强了区域内党组织参与社区共建的工作合力,发挥各类党组织的先锋模范作用。同时,也为居民提供有针对性且专业化的公益性质的服务,提高了居民的幸福指数。

区委常委、宣传部部长李智,区委常委、组织部部长刘继文和区民政局相关领导参加了挂牌活动。