欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区文联召开贯彻党的十九大精神暨“不忘初心·牢记使命”主题文艺创作工作座谈会

日期:2017-11-26访问次数:21

近日,东河区文联组织区文联所属协会召开贯彻党的十九大精神暨“不忘初心·牢记使命”主题文艺创作工作座谈会。东河区委宣传部副部长、区文明办主任、区文联主席李艳华主持座谈会,东河区委常委、宣传部部长李智在会上做讲话。

会上,东河区文联文创协会、书法协会、美术协会、音舞协会、摄影协会、民间艺术协会、文艺志愿协会七个协会的主席、秘书长以及部分群众文艺团体的负责人围绕文联换届以来协会相关工作、现状情况以及贯彻党的十九大精神进行了工作汇报。座谈会上各协会踊跃发言,进行了我区文联工作现状交流。

围绕如何开展好文联工作及贯彻党的十九大精神,区委常委、宣传部部长李智要求:一是扎扎实实履职履责。要加强组织建设,通过管理让大家有归属感,有主人翁的责任感。各协会主席要组织好本协会会员认真贯彻学习党的十九大精神,要将此项工作落实、落细、落小。要拿出一年内的工作内容,长有安排、短有计划进行工作部署与落实,增强协会的凝聚力。牢牢把握形式主题,围绕主题多出精品,提高协会的自豪感。二是注重加强交流提升。利用好东河官方微信平台,将文艺活动开展情况多方位的宣传出去。三是牢牢把握形势主题。创作主题要导向正确,结合区情,把握方向,提升影响力、扩大覆盖面。四是全力支持给予保障。就各协会汇报人员提出的场地问题、培训方面、奖励机制建立,区委宣传部将给予必要的保障。