欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

中共包头市东河区第十届委员会第六次全体会议公报(全文)

日期:2017-11-27访问次数:609

中共包头市东河区第十届委员会第六次全体会议于2017年11月27日举行。出席会议的区委委员26人,候补委员6人。区有关领导同志、纪委常委、有关方面负责同志和部分党代表列席会议。全会由区委常委会主持。区委书记李世明作了讲话。

会前,在区委书记李世明领誓下,区委常委、候补委员们进行庄严宣誓,面对党旗一起重温入党誓词。

全会深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、加快建设亮丽内蒙古的决定》和《中共包头市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”包头篇章的决定》,审议通过了《中共包头市东河区委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新东河的决定》。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。对于动员全区各级党组织和广大党员干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国待色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决胜全面建成小康社会,加快建设现代化新东河,具有重大现实意义和深远历史意义。

全会强调,全区各级党组织和广大党员干部,要深入贯彻习近平总书记关于全党来一个大学习、在学懂弄通做实上下功夫的重要指示要求,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

全会指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,按照党中央的统一要求和自治区党委、 市委以及区委的工作安排,扎实开展学习培训,切实抓好集中宣讲,精心抓好宣传工作,理论指导实际工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

全会强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是做好一切工作的根本遵循和行动指南。要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,忠诚拥护核心,忠心爱戴领袖,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会蕴含其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

全会根据新时代中国特色社会主义发展的战略安排,提出今后一个时期的总体要求,是全面贯彻落实党的十九大、自治区党委十届四次全会和市委十二届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高发展质量效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,全力补齐短板,发展特色产业,围绕“五区目标”,大力推进“五大组团”建设,切实解决发展不平衡不充分问题,实现经济提质增效、城市特色鲜明、生态环境优良、人民生活改善、党建水平提升“五大突破”,更好满足人民日益增长的美好生活需要,建设富裕、和谐、美丽、幸福新东河。

全会强调,要深刻认识全面从严治党的重要性,坚决贯彻新时代党的建设总要求,深化落实全面从严治党重大政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,夯实思想建设基础,建设高素质干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设水平,着力推动全面从严治党向纵深发展,为东河区改革开放和现代化建设提供根本保证。

全会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须奋发有为做好当前工作,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。要拧紧发条、卯足劲头,对照目标任务集中攻坚,突出重点保障和改善民生,一刻不放松地维护安全稳定,及早谋划明年经济社会发展,以高度负责的精神做好人大、政府、政协换届工作,确保今年工作收好尾、明年工作起好步。

全会要求,各级党组织和广大党员干部,要解放思想、开拓创新,真抓实干、重在落实,增强本领、提升能力,以全新的精神状态和奋斗姿态,全身心投入各项工作,不断取得干事创业的新业绩。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,奋发有为开拓创新,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化新东河不懈奋斗!