欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

进入新时代 谋划新未来 谱写新篇章 ——访东河区委书记李世明

日期:2017-11-29访问次数:103

“东河区将牢牢把握新时代社会主要矛盾转化对各项工作提出的新要求,围绕构筑铝产业优化升级示范区、中小企业创新发展引领区、城市与文商旅深度融合先行区、田园综合体试验区和优质公共服务保障区‘五区目标’,推进北梁腾空区组团、中心城区组团、南海地区组团、铝业园区组团和东部农区组团‘五大组团’建设,实现经济提质增效、城市特色鲜明、生态环境优良、人民生活改善、党建水平提升‘五个突破’,开创东河区改革发展新局面。” 近日,东河区委书记李世明就如何贯彻落实十九大精神接受记者采访时说。

李世明表示,要想实现上述目标,首先要坚定不移推进新型工业化。充分发挥铝产业基础优势,大力发展板、带、箔等铝精深加工和高性能铝合金加工项目,全力把主导产业做大做强;严格落实国家去产能要求,在巩固电解铝生产规模的基础上,谋划发展其他战略性新兴产业,积极促进产业多元。

其次要坚定不移推动服务业提档升级。李世明说,“要充分发挥传统商贸业优势,创新发展模式,运用“互联网+”等多种措施,推动传统商贸业向精细化和高品质转变,持续提升重点商圈和专业市场辐射力。依托独特的区位、交通优势,积极发展空港物流业,促进生产性服务业向价值链高端延伸。”

东河区农业发展基础深厚。李世明表示,要坚定不移加快农业农村发展。“充分发挥设施农业基础雄厚、乡村自然风貌好、离城较近、交通便利等比较优势,对东部农区按照国家“田园综合体”发展思路进行全域规划,将生态、生产、生活有机统一,打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和产村融合发展模式。” 李世明说。

东河,是包头历史文化的发祥地。李世明明确表示,要坚定不移建设特色化城市。充分挖掘深厚的历史文化底蕴,强化北梁腾空区规划设计,恢复老包头传统建筑风貌,建设文商旅深度融合的“老包头”风貌区。同时,积极承接市党政办公中心东移,引进国内一流地产企业入驻开发,健全完善各项配套服务,在北梁建设新的高品质居住区,全面提升城市形象。

十九大报告中提出:“增进民生福祉是发展的根本目的。”李世明说,“在今后的发展中,东河区将坚定不移保障和改善民生,把不断满足人民日益增长的美好生活需要作为根本价值追求,用心用情、尽心尽力推进各项民生社会事业发展,突出抓好教育事业提质惠民行动,坚决打赢脱贫攻坚战,全面推进社会保障制度体系建设,不断增强人民的获得感、幸福感。”

最后,李世明说,“十九大报告中提出‘勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格’。东河区将坚定不移推进全面从严治党,全面贯彻落实党的十九大决策部署,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以党章为根本遵循,全面推进管党治党各项工作。大力加强作风建设,引导激励广大党员干部求真务实、真抓实干,以良好的党风促政风带民风,为新时代东河区各项事业发展提供坚强组织保障。”