欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

十九大开启东河区幸福生活新征程

日期:2017-11-30访问次数:60

这几天,东河区北梁新区南三区服务站书记兼站长崔强马不停蹄地走家串户,将学习十九大精神的感受与社区的居民们共同分享。其中,弱势群体、空巢老人是她最先走访的对象。

“党的十九大报告明确提出‘弱有所扶’的要求,随着具体措施的落实,一定会激发起大家共同创造美好生活的信心和决心。”崔强说。

北梁新区南三区低保户侯吉胜也对今后的生活充满了信心。搬离老旧平房,住上了舒适的新楼,社区还给办理了低保,他的基本生活得到了保障。“感谢党和政府给我的关心和帮助,我相信以后的日子肯定会越过越好。”侯吉胜说。

社区里的老党员李福更是逢人便说党的政策好。“十九大报告,习近平总书记又提出了改善民生,有了党中央的时刻挂念和真切关怀,我们的幸福生活也同国家一样进入了新时代。”北梁新区南三社区老党员李福激动地说。

幸福不仅仅是生活中的衣食无忧,还体现在更优质的教育上。

10月28日,东河区以优异成绩顺利通过国家规定义务教育发展基本均衡县评估认定,这一好消息让全区教育工作者、学生家长感到欣慰。站在新起点上,东河区将全面规划实施义务教育优质均衡改革发展的新蓝图,让更多的优质教育资源走近老百姓的家门口,让居住在东河区的每一个孩子都享有公平、优质的教育。

幸福也体现在群众得到了日益完善的健康保障。

“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,东河区医院院长石光对十九大报告提出的这一论断印象深刻。

2016年,东河区医院加入了医联体改革,利用“基层首诊、双向转诊、上下联动”的平台特点,推进人才培养、分级诊疗,开展家庭医生签约服务,开设医联体门诊,解决基层群众看病难、看病贵的问题。

见证了医联体改革给基层医疗条件带来的改变,石光说:“十九大报告提出加强全科医生队伍建设,作为一名医疗工作者,深感重任在肩,只有提供更好更周到的医疗服务和保障,才能交上一份让人民满意的答卷。”

幸福同样体现在群众生活环境的全面改善。

走进东河区回民街道办事处的福瑞西小区,一条长500米、宽12米的柏油路直通单元门口,让居民们彻底告别了晴天一身土,雨天一身泥的历史。

在财神庙街道办事处,131栋居民楼道粉刷一新,1.6万平方米贴瓷砖的楼体进行了全面清洗;在河东街道办事处,10个老旧小区进行了全面改造……截至目前,东河区总投资2.65亿元的老旧小区综合整治项目全部完工,生活在舒适环境中的群众也获得了满满的幸福。